备受推崇实则不然《使命召唤4》并没传说的那么好

牛游戏网

 

对于许多玩家来说,《使命召唤4》是FPS类游戏的典范。它标志着现代FPS的革新和开端。许多FPS都尝试复制《使命召唤4》的成功,模仿多人游戏,模仿武器系统。但就和所有老一辈经典游戏一样,人们只记得《使命召唤4》出色的一面,忽视了它的缺点,因此可以说,《使命召唤4》是本世代游戏中评价最不靠谱的一部作品。

毫无疑问,《使命召唤4》的剧情任务很出色,但从头到尾,任务都非常单一,敌人和队友AI也毫无亮点,尤其是在狙击任务中,AI笨的真是够可以。随着游戏流程近战,游戏体验变得越来越无聊,所以6个小时的游戏时间已经够长了。并不是说它剧情不好,事实上剧情是让笔者坚持到通关的动力,关键就在于游戏操作从头到尾没有任何新鲜感。

多人游戏部分,真的是非常有趣,不过人们对它的评价同样超过了实际情况。先不说玩家群体中充斥着蹲坑的和利用bug作弊的,整个多人游戏中只有两张地图比较流行,其余的地图都毫无亮点。武器枪械系统很优秀,杀人很简单很爽快,不过为什么人死了UAV还继续动弹?而且martyrdom 这个技能太过分了吧?为什么要存在这样的技能?

虽然《使命召唤》是第一款在多人游戏中提供完善的技能和武器组合系统的游戏,但它依然给人感觉是其他游戏的简单改良。

所以,虽然《使命召唤4》是一款出色的游戏,但它受到的好评超出了实际情况。《使命召唤5:战争世界》要远比它出色,地图更优秀,武器搭配系统更强力,剧情流程提供合作模式,还有著名的僵尸模式。因此笔者认为《使命召唤5》是整个系列中最出色的一部。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注